Select Page

熟悉報價流程讓印刷品更快完成 (下)

2 月 17, 2020 | 美好印誌

熟悉報價流程讓印刷品更快完成 (下)

 

        在找尋印刷廠印製印刷品的時候,會遇到業務詢問你印刷的條件,這時候我們得需要了解自己的印刷條件。上一篇我們提到印刷前需要了解自己的印刷條件,也提出了幾項必須了解的印刷條件方向,當你了解這些方向再說明內容,我想一定會讓你更了解自己的商品,也加快印刷廠業務的報價速度。

✅ 帶你來了解印刷所需條件囉~GO

一、【使用用途
        在設計繪製時,都會先思考印刷品的用途,例如在大圖輸出需要放置在室外還是室內或者是可以好收納的大圖展示架,因此在訂購前,可以先想好自己的用途,再跟印刷廠業務溝通,在溝通的同時業務員也會根據你的用途,提出你沒想到的用途來建議你。

二、【印刷品尺寸
         這一點一定要非常注意。首先要先了解自己使用的檔案尺寸單位再來了解印刷廠常用的尺寸單位,一來業務員可以先確認尺寸,評估你印刷品使用的尺寸,不一定每項印刷品都符合你設計的尺寸,再建議合適的印刷品尺寸,畢竟不同尺寸會有不同報價也會有無法製作的尺寸限制。

三、【使用紙材


         紙材的選擇是報價中算是最複雜的一項,一般人對紙材的認知不是很多,也比較常接觸到一般常用的印刷品紙材而已,可建議大家可以到美術社去逛逛,畢竟美術社紙材選擇很多也可以摸到紙張的質感與厚度。決定好紙材要再向印刷廠表示要採用的紙重。不同紙廠對紙質的命名會不一樣的名稱與重量,為了避免提供錯誤訊息,請拿正確紙樣給印刷廠評估,印刷廠也會根據你提供的紙樣,做合適的建議與討論。

四、【加工工序

印刷加工
         加工有分很多工序,例如獨立版與合板,如果對印刷品質與特殊紙張有要求可建議使用獨立版開版製作,但相對來說印刷成本與時間也會提高,但品質絕對會比合板來的好。
合板印刷部分講求快速,但相對品質就見人而異了,比較常使用一般紙材印刷,如銅版紙、道林紙、銅西卡…等
每一個加工都會涉及製版、放數,所以印刷品之費用及製作時間會隨之而拉長。所以在選擇加工前必須清楚您可以接受印刷的時間,而且在印前向印刷公司表明用什麼加工,這樣可以保障雙方在費用及交貨期限上不會出現分歧。

五、【印刷數量
         這會是決定你的預算使用。印刷數量越多代表單張成本越低,例如說500張跟1000張卡片的價差會不太大,由於印刷有固定的成本較高的關系。一般來說500張以上,價格會比較划算。數量報價的多寡可建議數量間距拉大,讓業務也比較好估價。數量間距小,報價金額的區間會相對的少也有可能會有相同的價格。

        在上述條件未明確時,印刷公司是無法全面報價。除了上面敘述五項之外,在報價時,請確定印刷稿件已準備好,否則印刷時間會因此而拉得更長。只要您提供的資料越多,報價就越準確。印刷看似複雜,但其實每次需要知道的條件都是一樣,只要每次都準備好上述事項,印刷公司就可以快速向您報價囉。

LINE@http://nav.cx/79joTLi

LINE@帳號:@hlb3936l

FaceBook 搜尋達印網

0