Select Page

一張海報該如何吸引你的目光呢?

3 月 19, 2020 | 美好印誌

一張海報該如何吸引你的目光呢?

走在街頭上、學校或室內中心都會看到許多海報陳列在上頭,你知道設計一張具有吸引力的 海報,需要具備什麼樣內容或設計元素才能被大家給注意呢?

海報設計表現手法有很多種形式大致上分為幾個項目組成:

1、圖形設計表現
圖形的設計種類很多變,善用配置插圖以及美化版面的圖形。在圖形構成中也一併要考量文字的大小及字型這樣可以輔助到圖形並美化整體海報。幾何的造型是大眾常用的元素,善用搭配都會有不一樣的效果唷。
2、文字設計
一張海報設計通常都會有文字上的設計,而文字的特別設計,也越來越豐富。在海報設計經過特殊的粗細字體以及排列方式,表現出來美感主要是傳達設計師或公司企業品牌的個性。
3、色彩設計
千變萬化的色彩世界中,人的視覺對於色彩感知是非常豐富的。色彩的個性與海報的特點要能夠相通,藉由人們的觀念、認識和共同的心理聯想所能理解的顏色。一張海報設計的重點是運用色彩來傳達海報內容的意思,引起人們的注意而整體版面也需注意距離上的視覺效果。

海報設計的組成不外乎以上提到的三點大方向,但設計的重點還是會依據客戶想要傳達整體商品內容方向為主,能吸引到人們的視覺就是一張成功的海報。除了善用三點大方向還需要累積生活上的經驗,畢竟創作的靈感大都源自於你的生活體驗。

0