Select Page

印前知識知多少?基本出血教學2.0

小編在去年寫了一篇關於認識出血是什麼的文章,避免客戶印刷後拿到成品後的冏境。離發文時間大約過了半年多囉,而我們設計師近期在處理稿件時,還是有遇到客戶在稿件設定出血時的錯誤,為了讓客戶可以在印前時,了解出血的製作規定不去走冤枉路,特地請我們設計師製作出淺顯易懂的教學圖片流程。

→在繪製稿件的時候,要先確定印刷後成品的大小,在平面設計軟體開好你要的實際版大 (畫板),再設定出血框。

→設計稿件的時候要注意整體的版面大小以及出血框的範圍。
●接下來我們做了2張【正確】與【錯誤】出血示範的解說圖,讓大家可以比較清楚了解會有什麼樣的區別。
●下面流程圖同樣都有開出血框的製作稿件差別 !!

出血設定2.0
出血教學2.0
出血教學2.0

註1:【出血框】-開好出血框,要記得把圖案擴充到出血框唷 !

註2: 圖稿有擴充到出血區【印刷廠裁切發生裁歪了,也不會造成紙張漏白】

出血設定2.0
出血教學2.0-錯誤版
出血教學2.0-錯誤版-2

註3【出血框】-開好出血框,但未把圖案擴充到出血框範圍

註4未把圖案擴充到出血框,裁切時造成紙張漏白

● 註5:  因沒做出血,印刷廠裁切歪掉導致海報造成漏白現象

看完上面 2 張示意圖,在設計稿件完成後,會把稿件傳送到印刷廠印刷,一樣都有做出血框設定,但最後拿到印刷後成品的樣子是不是有落差呢?

 

設計稿件時候,需切記一點不是只有開好【出血框】就好,而是要把圖稿做到出血框範圍,這樣一來印刷完後候到裁切修邊完成才會是正確的,不然裁切修邊裁歪了,最後拿到成品一定會露出為印刷到的紙張白邊(俗稱漏白)。

 

● 加入LINE官方帳號~聊聊 >>

 

● FaceBook 達印網按讚 >>

 

 

 

 

0